1. 양파
양파에는 혈관 내벽에 쌓여 있는 혈전을 녹여 혈관의 상태를 개선시키는 효능이 있는데 양파에 함유된 퀘르세틴이라는 성분이 지방의 축적을 막아주고 항산화 작용을 하여 활성산소를 억제시키는 뛰어난 효과가 있습니다. 양파를 꾸준히 섭취하면 피를 맑게 해 주고 당뇨병 치료에 도움이 된다.
2. 검은콩
밭에서 나는 쇠고기라고 불리는 검은콩에 함유된 식물성 단백질 성분이 근육의 형성을 도와주고 다이어트에 뛰어난 효과가 있는데 이런 다이어트 효과로 인해 비만에서 벗어난다면 자연스럽게 혈압의 수치를 떨어뜨려 고혈압 예방에 도움이 됩니다. 또한, 검은콩은 노화를 예방해주고 골다공증 예방에도 좋습니다.
3. 토마토
토마토는 혈관 속의 콜레스테롤을 굳게 만드는 활성화 산소의 작용을 억제시켜 혈류의 흐름을 좋게 만드는 효과가 있는데며, 골다공증 예방이나 다이어트에도 좋은 음식입니다.
이 외에 등푸른생선, 고구마, 감자, 메밀, 은행, 오이, 밤 등이 있습니다.
양파
토마토
검은콩(서리태)
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