본문 바로가기

음식 및 맛집

겨울철 나의 간식

겨울철 나의 간식

 

 

 


10월 말일경에 캐논 고구마를 2일간 햇빛에 말리고 보일러실에 보관하였다가 어제 한박스 꺼내서 물로 깨끗이 씻고 큰 들통에 넣고 찐 다음에 1cm 정도로 썰어서 건조판 5개에 널고 건조기에 넣고 45도로 24시간 동안 말렸습니다. 처음으로 해봤는데 요게 이번 겨울철 제 간식이랍니다. ㅎㅎㅎ 

건조로에서 24시간 말린 것을 시식해 봤는데 고구마껍질은 엄청 질겨서 이가 않좋은 분은 먹기 힘들 것 같고 살은 쫀덕똔덕해서 먹기가 좋으네요.

 

펜에 널어 논 고구마

 

건조기에 말린 고구마 

 

시식중입니다. 색깔도 좋고 냠냠냠. ㅎㅎㅎ. 

 


 

 
민,수,연(광양) 14.12.23. 11:17
말려 놓으면 쫀득쫀득하이 맛나요~~
 
부지런아(논산) 14.12.23. 15:30
애기로만 듣다가 올해 고구마를 많이 수확해서 한번 시험적으로 해 보는 것입니다.
 
 
가디언(충남) 14.12.23. 11:17
간식으로 최곱니다
고추건조기에 부모님이 한번 해주셨는데 애들도 잘먹고 맥주안주도 되고..ㅋㅋ
 
부지런아(논산) 14.12.23. 15:31
아, 네, 술안주도 되다고요?, 기분이 절로 좋아집니다. ㅎㅎㅎ
 
 
아카시아(옥천) 14.12.23. 12:37
맥주 안주에 최고겠네요. 흐미 난 오징어 많이 먹어서 그런지 콜레스테롤 수치가 장난아니거든요.ㅎㅎ
 
부지런아(논산) 14.12.23. 15:32
고구마는 콜레스테롤하고는 관계없는 것같은데요.
 
 
새한(대구) 14.12.23. 14:46
고구마는 장에 좋다니까 많이 드셔요~^^ㅎ
 
부지런아(논산) 14.12.23. 15:32
네, 제가 고구마를 무지 좋아한답니다. ㅎㅎㅎ.
 
 
잉크(전주) 14.12.24. 21:39
요렇게 포를 떠서 말려도 되겠네요
저는 손가락크기로 길게 썰어 말렷더니 쫀득쫀득 달고 맛나더라구요
헌데 이빨사이에 잘 못 끼이면 빼내느라 번거롭더라구요~ ㅎㅎ
 
부지런아(논산) 14.12.25. 04:42
이것 다 먹고 다음에 만들때는 껍질베끼고 가락포로 만들어 봐야겠네요.
그리 만들려면 더 정성이 들어가야할 것 같네요.
감사합니다.