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음식 및 맛집

영양계란가루 만들기

영양계란가루 만들기




1. 계란(이왕이면 유정란)을 준비한다.
2. 소금과 식초를 섞은 찬물로 계란이 완숙되도록 10분간 삶는다.
3. 전기밥솥에서  보온상태에서 10일간 숙성시킨다
4. 2일간 건조시켜서 가루로 만든다.
5. 블루베리, 인삼, 지네, 마늘찐가루 등등을 혼합한다.



참고사항
1. 초란을 사용해도 좋다.
2. 소금(양은 얼마)은 물을 빨리 끓게 하면서 계란을 소독시켜준다.
3. 식초(양은 얼마)는 계란의 껍질을 보호해서 쉽게 갈라지지 않게 도와준다.
4. 끓는 물에 계란을 넣으면 계란이 모두 깨져서 흰 자가 모두 흘러나온다
5. 계란을 끓이면서 깨지지 않게 조심하면서 노른자가 흰자의 중앙에 오도록 한쪽방향으로 살살 굴려준다.
6. 냉장실의 적정온도는 2도(여름철에는 5도까지)이다.
7. 숙성이란 물질을 적당한 온도에 장시간 방치하여 화학적 변화를 안전히 시키는 것을 말한다.
8. 보온통에서 1,5,10,20,30일, 2개월, 3개월, 반년, 1년간 숙성시켜 비교해본다.