겨울철 나의 간식
10월 말일경에 캐논 고구마를 2일간 햇빛에 말리고 보일러실에 보관하였다가 어제 한박스 꺼내서 물로 깨끗이 씻고 큰 들통에 넣고 찐 다음에 1cm 정도로 썰어서 건조판 5개에 널고 건조기에 넣고 45도로 24시간 동안 말렸습니다. 처음으로 해봤는데 요게 이번 겨울철 제 간식이랍니다. ㅎㅎㅎ
건조로에서 24시간 말린 것을 시식해 봤는데 고구마껍질은 엄청 질겨서 이가 않좋은 분은 먹기 힘들 것 같고 살은 쫀덕똔덕해서 먹기가 좋으네요.
펜에 널어 논 고구마
건조기에 말린 고구마
시식중입니다. 색깔도 좋고 냠냠냠. ㅎㅎㅎ.
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고추건조기에 부모님이 한번 해주셨는데 애들도 잘먹고 맥주안주도 되고..ㅋㅋ
저는 손가락크기로 길게 썰어 말렷더니 쫀득쫀득 달고 맛나더라구요
헌데 이빨사이에 잘 못 끼이면 빼내느라 번거롭더라구요~ ㅎㅎ
그리 만들려면 더 정성이 들어가야할 것 같네요.
감사합니다.