3일 전에 쪼갠 단감, 월하감과 대봉감을 건조기에 50도로 50시간 말려서 오늘 아침에 건조기에서 꺼내어 대야에 넣고 하나 먹어 봤더니 잘 건조되었고 맛이 엄청 맛있는 감말랭이가 만들어졌습니다. 겨울 내내 내 군것질용입니다. ㅎㅎㅎ
'농산물 및 동물' 카테고리의 다른 글
구기자 열매도 건조기에 말리다 (0) | 2020.11.10 |
---|---|
대추씨앗을 빼고 쪼개서 건조시켜 대추칩을 만들다 (0) | 2020.11.10 |
감말랭이를 만들려고 감을 쪼개고 깎다 (0) | 2020.11.08 |
빨갛게 익은 구기자 열매를 조금 수확하다 (0) | 2020.11.07 |
서리맞은 감 60여개를 수확하다 (0) | 2020.11.07 |