혈압을 낮추는 먹거리
혈압이 높으면 다양한 합병증이 발생할 수 있고, 상당수는 심장발작이나 뇌졸중 등이 발생할 수 있다. 고혈압은 유전적요인과 환경적요인이 있는데 가족들이 식생활을 같이 하기 때문에 발생률이 높다. 고혈압을 낮추는 방법은 염분과 포화지방을 적게 먹어야 한다. 고혈압을 낮추는데 도음되는 음식 7가지를 알아보자.
1. 바나나
칼륨이 많이 들어있고, 먹기쉽다.
2. 무 지방 우유
칼슘과 비타민D가 많고 혈압을 3~10% 정도 낮춘다.
3. 시금치
칼로리는 낮고 식이섬유소가 풍부하고, 칼륨, 엽산, 마그네슘과 같은 심장 건강에 좋은 영양소가 많다.
4. 해바라기 씨
마그네슘이 풍부하다. 하루에 4분의 1컵 정도 먹으면 좋다.
5. 감자
마그네슘과 칼륨이 풍부하다.
6. 다크 초콜릿
매일 한조각씩 먹으면 혈압이 낮아진다.
7. 강낭콩
수용성 섬유질과 마그네슘, 칼륨이 많다.
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