감을 6쪽으로 깍아 감말랭이를 만들다
어제 연산시장에서 사온 감이 커서 오늘 아침 6시반부터 9시반까지 아내와함께 감을 6쪽으로 자르고 깍아서 건조팬 6개에 나눠 펄쳐놓고 건조기에 넣었습니다. 일단 1차로 온도 50도, 습도건조 4시간, 지속시간 48시간으로 건조기를 가동시켰는데, 2일 지난 후에 감이 마른 상태를 보고 설정을 조정할 예정입니다. 사과와 대추도 있어서 4쪽으로 쪼개서 같이 건조기에 넣었습니다. 만 3일동안 말렸더니 감말랭이가 잘 만들어 졌네요.
'농산물 및 동물' 카테고리의 다른 글
말린 팥꼬투리 일부를 까다 (0) | 2018.11.07 |
---|---|
아내가 고추와 고추잎을 따다 (0) | 2018.11.02 |
감나무 8주에서 감 40개정도 따다 (0) | 2018.10.31 |
마지막으로 밤따고 죽은 가지를 잘라주다 (0) | 2018.10.20 |
마지막으로 익은 대추를 전부 수확하다 (0) | 2018.10.13 |