식사를 할 때
식탁 위에 밥, 빵, 토마토, 브로콜리, 국(콩나물, 우거지 포함), 두부, 계란, 콩, 생선, 고기 등이 있다고 하자.
고혈압, 고지혈증이 있는 분의 식사 순서는 채소 > 단백질 > 탄수화물 순으로 식사하면 좋습니다.
우선 채소 즉, 토마토, 브로콜리, 국(콩나물,우거지포함)를 먼저 드시고,
다음에 단백질인 두부, 계란, 콩, 생선, 고기를 드신 후에,
맨 나중에 탄수화물인 밥, 빵을 드시면 고혈압, 고지혈증의 수치를 낮춰준다고 합니다.
채소> 단백질 > 탄수화물 순으로 식사하면 고혈압, 고지혈증의 수치를 낮아진다고 합니다.
정라레 유튜브에서
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