노인들이 섭취해야 할 영양소와 음식
노인들은 나이를 먹어감에 따라 인체가 필요한 영양을 보충하지 못하는 경우가 많아진다. 따라서 노인에 필요한 영양소와 음식들을 알아보자.
1. 칼슘(뼈를 튼튼) : 케일, 브로콜리, 우유, 요구르트, 주스
2. 비타민D(당뇨병, 암, 류머티즘, 관절염을 예방) : 계란, 참치, 연어, 주스, 요구르트
3. 섬유질(소화기관 깨끗, 심장질환 위험 감소, 체중 유지) : 통곡물빵, 시리얼, 귀리, 샐러드, 과일
4. 칼륨(세포기능 보장, 혈압 저하, 골 밀조 유지, 신장결석 저하) : 계란, 아몬드, 피스타치오, 고구마
5. 엽산과 비타민 B12(체내에서 생산이 안됨) : 계란, 생선, 우유, 유제품
6. 마그네슘(심장과 뼈가 건강, 피부와 면역체계가 양호) : 생과일, 채소, 견과류
7. 지방(오메가-3 지방산, 다중 불포화 및 단일 불포화 지방 음식 섭취) : 견과류, 대두, 아마씨, 생선
8. 물(적절한 물은 담낭 결석 및 신장 결석이 형성 안됨) : 하루에 2L
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