본문 바로가기

비료 액비 및 병충 방제

각종액비 만드는 방법

각종액비 만드는 방법

 

 

 

 


1. 쇠비름액비 만드는 방법

      : 물+부엽토 한줌+소금 - 1개월정도


2. 어분액비(질소원액비) 만드는 방법

      : 멸치+물+부엽토 한줌+소금 - 3개월정도


3. 혼합곡액비 만드는 방법

      : 혼합곡1kg+물20L+소금4kg (작은불로 12시간 다림)

 
4. 산야초즙액,열매즙액 만드는 방법

      : 재배작물(500g)의 열매즙액+소금(바닷물)+부엽토50g+곡물배지3L  -  48시간 완성


5. 깻묵액비만드는 방법

      : [((EM +갯묵 2 +살겨 1)+ 물5)3개월 숙성]+ 물 5배 섞어서 사용 - 1주에 한번씩 사용


 

'비료 액비 및 병충 방제' 카테고리의 다른 글