아내가 정초가 되면 메주를 띄워야 한다면서 박스안에 볏짚을 넣을 테니깐 메주를 가져오라고 하였습니다. 사다리를 이용해서 컨테이너하우스 처마밑에 매달린 메주덩이를 풀어서 박스안에 13개 메주덩이를 넣고 따뜻한 다용도실 코너에 박스를 두었습니다. 따뜻한 장소에서 40일 정도 발효시킨 후에 간장을 담근다고 하였습니다.
'음식 및 맛집' 카테고리의 다른 글
전기압력밥솥으로 6인 밥을 했는데... (0) | 2021.02.26 |
---|---|
저녁에 먹으면 좋은 음식 (0) | 2021.02.20 |
크리스마스 저녁을 오므라이스로 (0) | 2020.12.25 |
동지기념으로 팥죽도 먹고 동네 한바뀌돌다 (0) | 2020.12.20 |
제주도 갈치를 박스로 구입하다 (0) | 2020.12.09 |